Informationen zur Vorübergehenden Schließung der Einrichtung durch das Covid-19-Virus und daraus entstehende Fragen und Antworten

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie und ihre Familie bisher gesund durch diese schwierigen Zeiten gekommen sind und wollen mit diesem Schreiben Ihre Fragen beantworten, die Sie uns in den letzten Tagen gestellt haben.

Wie Sie bereits wissen, erfolgt die behördliche Schließung unserer Einrichtungen vom 18.03.2020 bis (vorerst) zum 17.4.2020. Wir hoffen, Ihre Kinder und Sie ab dem 20.4.2020 wieder bei uns begrüßen zu dürfen, müssen aber die Entwicklungen und Entscheidungen der Stadt Potsdam dahingehend abwarten.

In dieser Zeit haben wir für Familien, die einen genehmigten Antrag der Stadt bei uns vorlegen konnten, eine Notbetreuung eingerichtet und bedanken uns für diese reibungslose Zuarbeit von Ihnen.

Wir wissen, dass sich aus dieser momentan schwierigen Situation viele Fragen ergeben und können Ihnen nun Antworten geben.

Elternbeiträge und Essensgeld:

Für den Monat April werden keine Betreuungskosten sowie Essengelder erhoben.

Wie bekomme ich noch einen Notbetreuungsplatz?

Anträge bekommen Sie über die Homepage der Stadtverwaltung Potsdam unter: www.potsdam.de .

Bitte versuchen Sie den Kontakt für die Bewilligung Ihres Antrages von der Stadt über den digitalen Weg herzustellen. Sollten Sie bereits einen bewilligten Antrag haben, bringen Sie ihn bitte mit in unsere Einrichtung oder schicken Ihn per Mail an:

Hort Zauberwald: leitung.hort.zauberwald@volkssolidaritaet.de

Kita Zauberwald: judith.fischer@volkssolidaritaet.de

Hortanmeldungen für das neue Schuljahr:

Sollten Sie für das kommende Schuljahr 2020/2021 noch keinen Hortplatz haben, bitten wir Sie sich einen Anmeldebogen bei uns nach dieser Zeit (ab 20.4.2020) zu holen.

Gern können Sie sich auf unserer Internetseite einen Antrag ausdrucken und ihn dann bei uns abgeben. Die Bearbeitung wird sich ein wenig hinausziehen, aber Sie bekommen Bescheid von uns. Wir bitten um Verständnis.

Eingewöhnungszeiten in der Krippe:

Wir bitten Eltern, die in dieser Zeit eine Eingewöhnung mit Ihrem Kind in der Krippe hätten, um Verständnis, dass dies momentan nicht möglich ist. Wir werden Sie ab dem 20.4.2020 kontaktieren, um die Eingewöhnung in der Gruppe zu organisieren, wenn dies die Situation erlaubt.

Termine:

Unser geplantes Frühlingsfest am 24.4.2020 in der Kita Zauberwald muss verschoben werden. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.

Der geplante "Tag der offenen Tür" im Hort am 30.4.2020 bleibt zunächst bestehen. Sollte es weitere Einschränkungen im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie geben, werden wir Sie rechtzeitig darüber informieren.

Offene Fragen?

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen Ihnen die beiden Leitungskräfte der Kita und des Hortes Zauberwald gern zu Verfügung.

Hort Zauberwald:

Kita Zauberwald:

Bitte informieren Sie sich auch über unsere Internetseite

www.kita-zauberwald.de

Dort finden Sie aktuelle Infos, aber auch Bastelideen, Rezepte zur Osterzeit und andere Anregungen für die Zeit zu Hause mit Ihren Kindern.

An dieser Stelle wünschen wir Ihnen gesund und wohlbehalten durch diese Zeit zu kommen und ein schönes Osterfest im ganz kleinen Kreis der Familie!

Ihr Team Zauberwald